fpaint: (Default)
[personal profile] fpaint

Вчера вечером тверские ЖЖ-блогеры собрались в кафешке на массовую развиртуализацию. Посидели, пообщались. Жаль, что были без беджиков - не всех узнал. На фотке - успешно опознанные блогеры.




О чём поговорили. О том, что надо чаще встречаться и больше общаться. О том, что хочется ещё больше тверских блогеров, и побольше активности. О других социальных сетях, кто где есть, и где кого нету. О твичеринках и Зеленине.
Что я думаю по этому поводу. На мой взгляд, такие встречи - прекрасная возможность поставить вопросы и обговорить ответы, прийти к общему пониманию целей и задач. Первое: зачем нужна блогосфера и блогеры? В чём заключается потребность в нас? И есть ли она? Каждый, думаю, интуитивно чувствует, что зачем-то его блог нужен, что не только ради собственного развлечения он в него пишет. Но пока нет сформулированного ответа, блог так и остаётся личным делом каждого. Общим делом блогосфера не становится.
Второй вопрос: что сейчас творится в тверском интернете? У меня по этому поводу довольно смутные представления. Иногда кажется, что тут у нас болото, что тверской веб вял и безлюден. Иногда, наоборот - кажется, что тут тысячи и тысячи людей, а среди них - интересные личности на каждом шагу.
Третий вопрос: каким хочется видеть тверской веб? Что от него желаем? Каков образ будущего, форсайт? Я пару раз захаживал на городские ресурсы других городов. Впечатлялся, желал того же и у нас. 
Четверный вопрос: что надо сделать и что мешает превращению тверского веба в цветущий город-сад?
Лично мне хочется обсуждения этих вопросов. Чтобы на них были не просто ответы, а ответы, которые проговорило, сформулировало и приняло множество людей.

По моему мнению, у нас в городе можно наблюдать явление, которое я бы назвал быдлофобией. То есть, люди массово боятся, что в их деятельность вмешаются нежелательные персоны и всё испортят. Что стоит начать какое дело, как тут же набежит быдло, превратит организованные мероприятия в пьянки и заполнит ресурс низкокачественным контентом. Как следствие, деятельность либо осуществляется конспиративно, а информация о ней распространяется только среди узкого круга доверенных лиц, дабы оградиться от неадекватного контингента. Либо же, деятельность изначально ориентирована на быдло. В этом мне видится проблема тверского веба. То, что мешает ему расти и развиваться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios