fpaint: (Default)
[personal profile] fpaint
В минувшую субботу в Твери на площади Славы прошёл первый фестиваль дешёвого искусства. Мероприятие, призванное собрать в одном месте всех кустарей и мастериц города. Я там побывал, посмотрел и пофоткал. Понравилось. )
Народу было не сказать, чтобы много, что не удивительно для вечера жаркой и задымлённой субботы. Человек сто. Поделки из пластики, фотографии, клёвые магнитики, бижутерия, бодиарт от творческого объединения "Птицы". Очень много людей с зеркалками.





Что, на мой взгляд, было не очень здорово. Во-первых, дешёвое искусство оказалось не таким уж дешёвым. Я ожидал, что будет продаваться что нибудь рублей за десять, какие нибудь побочные продукты творчества - эскизы, наброски, черновки, простенькие поделки и т.п. Однако там были только качественные и профессиональные работы по ценам от ста рублей. По моему, это уже не дешёвое искусство, а вполне среднее. Я хотел посмотреть на любителей, и на креатив, созданный из ничего. На красоту, сделанную из простейших материалов. Было бы совсем здорово, если бы на фестивале был художник, рисующий углём портреты и шаржи - чтобы делал искусство прямо перед зрителями и тут же недорого его продавал. Или бы мастер каллиграфии, за небольшие деньги подписывающий красивыми строчками принесёные людьми материалы. Или бы просто холст для коллективного творчества, чтобы вовлечь людей в процесс.




Во-вторых, показалось странным, что многие фотографы принесли на продажу фотографии социального жанра. Грязь, нищета, грустные собачки, заключённые в тюрьме, одинокие старушки и всё такое прочее. Да, снято может быть и талантливо, но сомневаюсь, что кто нибудь захотел бы видеть такое искусство у себя на стене. Дарить такое тоже было бы, наверное, не очень удачной идеей.




В третьих, не понравилось музыкальное оформление мероприятия. Играла какая-то странная электронная музыка с деструктивными текстами, временами переходящая в шум и писк. Со стороны живой музыки этим звукам противостояла только девушка с варганом. Хорошо бы на таких мероприятиях собирать ещё и музыкантов, поджемить. Площадь большая, места хватит.




 Что ещё там было. Там была девушка, которую долго и кропотливо разрисовывали бодиартом мастерицы из "Птиц". Фиолетовые ноги, и тату во всю спину. Когда я пришёл на площадь, процесс только начался, когда уходил - ещё не закончился. При том что был я там часа два как минимум.




Ещё там была пресса в лице девушки, майку которой высокохудожественно разрисовали прямо перед камерой.




Были большие мыльные пузыри, которые делались при помощи шерстяной верёвочки. Я думаю, теперь это будет модной фишкой у нас в городе. )




 Были актуальные в этом сезоне аксессуары, красивые и функциональные.






Ну и под конец уже, немного заскучав, я сам устроил перфоманс и инсталляцию. 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios